周全富副厅长在全国“两会”期间到平坝监狱、金西监狱督导安全稳定工作

信息来源:厅监狱戒毒工作处     发布日期: 2019-03-15 15:25:00     点击数:      【字号:    

  3月14日,厅党委委员、副厅长周全富深入平坝监狱、金西监狱,对两所监狱在全国“两会”期间安全稳定工作进行督导,并对监狱安全稳定工作进行调研。


   周全富副厅长分别在两所监狱主要领导陪同下,先后深入罪犯“三大”现场,仔细查看了监狱安防设施建设、罪犯生活卫生设施建设、医疗保障设施建设等情况,详细了解了监狱安全稳定工作部署落实、干警值班备勤、经费保障、从优待警、扫黑除恶专项斗争等工作情况,并与基层干警亲切交谈,勉励大家凝心聚力、履职尽责、确保安全。周全富对两所监狱干警精神风貌良好、现场管理秩序井然以及监狱党委抓班子带队伍的工作成效给予了充分肯定,要求再接再厉、不辱使命、再创佳绩,迎接建国七十周年。


  在随后召开的调研座谈会上,周全富指出,当前监狱机关维护国家政治安全和社会稳定任务繁重艰巨,各种外部内部安全形势交织叠加,监狱工作多元发展,因此增强驾驭风险本领和提升调处矛盾能力对做好新时代监狱工作具有重要意义。


  他强调,一是加强学习,提升政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,监狱领导班子要带头学、广大干警要主动学,全面掌握、学深学透、入脑入心。要审时度势,学会运用新思想指导实际工作,用新思想武装头脑提升政治站位。二是确保安全,紧绷安全这根弦。安全稳定是监狱工作的生命线,要深刻汲取各类案件事故教训,坚决克服松懈麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,牢固树立安全稳定人人有责、人人担责意识,时刻敲响警钟,以思想上的高度重视、行动上的狠抓落实,切实维护监狱安全稳定。三是强化管理,抓好制度落实。制度关键在于执行,要以制度保安全,向制度要管理,切实加强制度落实考核,真正靠制度管人、按制度办事、用制度规范工作,以强有力的执行力提升监狱内部管理水平。四是当好表率,领导班子以身作则。火车跑得快,全靠车头带。监狱领导班子是监狱事业发展的关键,是基层干警学习看齐的榜样,要加强领导班子建设,做讲政治、爱学习、守纪律的表率,用行动感染基层干警积极向上的态度,激发他们干事创业的激情,为监狱工作保驾护航。五是及时传达,深入贯彻各级指示精神。要认真传达学习司法部有关情况通报,深入贯彻落实省厅“3.11”全省监狱戒毒社区矫正场所监管安全电视电话会议精神,举一反三、再度排查、加强整治。六是深挖线索,全力配合深化扫黑除恶专项斗争。要聚焦重点难点,加大力度做好监狱领域罪犯教育转化及线索深挖收集工作。两所监狱党委表示一定牢记使命、忠诚履职、迎难而上,以优异成绩向建国七十周年献礼。


  参加陪同督导调研的还有厅监狱戒毒工作处处长许映群。



周全富副厅长在座谈讲话中



周全富副厅长查看定置管理图



周全富副厅长与医务干警亲切交谈



调研座谈会现场




                                                   --------编辑:黄世卿


上一篇:《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》立法宣传调研座谈会在平塘召开
下一篇:省委依法治省办公室指导各市州依法治市(州)办公室筹备运行

相关文章