《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》立法宣传调研座谈会在平塘召开

信息来源:厅新闻办     发布日期: 2019-03-15 19:03:00     点击数:      【字号:    

  3月12日,省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任胡勇率队赴平塘县开展《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》(以下简称《保护办法》)立法宣传调研并召开座谈会,黔南州人民政府副秘书长严军主持会议。


  省工信厅相关业务处室同志,国家天文台、黔南州、平塘县、克度镇相关领导和业务部门,省司法厅法治调研处处长李勇、立法二处处长宁茵参加调研和座谈会。


  胡勇主任一行实地走访了平塘县克度镇落良村,了解当地群众对《保护办法》的知晓率,并就执行《保护办法》作了宣传。


  座谈会上,《保护办法》起草组成员介绍了相关立法工作概况和召开《保护办法》新闻发布会前期筹备情况。国家天文台有关负责人介绍了设立和保护电磁波宁静区的重要意义和工作要求。黔南州、平塘县分别介绍为顺利实施《保护办法》进行的前期工作及存在的困难和问题。与会人员围绕《保护办法》出台后如何加强宣传工作进行了讨论。


走访群众家中了解相关情况


到落良村走访调研


在座谈会上讲话






--------编辑:黄世卿


上一篇:孙学雷厅长带队到省大数据管理局、云上贵州大数据集团公司协调推进“数字法治 智慧司法”建设工作
下一篇:周全富副厅长在全国“两会”期间到平坝监狱、金西监狱督导安全稳定工作

相关文章