江西省司法厅调研组一行赴黔调研

信息来源:厅立法二处     发布日期: 2019-05-09 16:33:00     点击数:      【字号:    

  5月6日至7日,江西省司法厅副巡视员刘晨华率调研组一行到我省调研行政规范性文件合法性审核工作。省司法厅党委委员、副厅长胡勇出席有关调研活动。


  5月6日,江西省司法厅调研组一行在省司法厅立法二处处长宁茵和行政应诉处处长胡丽莉的陪同下,首先来到毕节市,与毕节市司法局分管局领导和有关科室负责同志进行座谈。调研组听取了毕节市司法局关于行政规范性文件合法性审核工作的情况汇报,并围绕如何做好市、县两级规范性文件审核工作,提高服务党委政府中心工作质量水平,推进法治政府建设等问题,与大家进行探讨、交流和沟通。调研组表示,通过座谈交流,找到了两省司法行政机关行政规范性文件合法性审核工作的共性与差异,相互间有许多值得学习和借鉴的经验和做法,值得总结,收获丰富。


  5月7日,胡勇副厅长主持召开调研座谈会。会上,胡勇副厅长首先代表省司法厅对江西省司法厅调研组一行的到来表示欢迎,并向调研组介绍了我省司法行政工作特别是行政规范性文件合法性审核工作等情况。随后江西省司法厅调研组与省司法厅部分参会处室负责人分别就如何贯彻落实《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》,如何开展省级行政规范性文件制定主体清单编制公告工作,以及利用信息化手段推进行政规范性文件合法性审核机制建设情况等进行了深入、广泛的交流座谈。


  胡勇副厅长指出,机构改革完成后,我省司法行政工作进入新的历史阶段。省司法厅紧紧围绕省委省政府中心工作,将行政规范性文件合法性审核作为优化发展环境,促进依法行政的有力措施。胡勇副厅长表示,此次与江西省司法厅调研组的交流座谈,使我们受益匪浅,为进一步做好行政规范性文件合法性审核工作提供了宝贵的经验。希望贵州省司法厅和江西省司法厅继续保持良好的沟通、交流与合作,共同推进工作不断前进发展。


  省司法厅立法一处处长王占霞、行政执法协调监督处处长蔡兵、立法二处处长宁茵、行政应诉处处长胡丽莉参加调研座谈。

 

座谈会场景

刘晨华副巡视员在会上讲话


胡勇副厅长在会上讲话


在毕节调研座谈会场景

----------编辑:黄世卿


上一篇:无
下一篇:胡勇副厅长参加《贵州省食盐条例(草案)》起草小组改稿会

相关文章