全省社区矫正业务培训班在浙江警官职业学院举行

信息来源:厅社区矫正管理局     发布日期: 2019-05-16 17:20:00     点击数:      【字号:    




为进一步提高我省司法行政机关社区矫正业务水平,更好地推动社区矫正工作发展,5月6日至10日, 省司法厅委托浙江警官职业学院举办了一期全省社区矫正业务培训班。各市(州)司法局、贵安新区司法局、省直管县(市)司法局分管副局长、社区矫正科(局、股)长,部分县级司法局新任局长(分管副局长)和新任社矫科(股)长共83人参加了此次培训。


省司法厅社区矫正管理局与浙江警官职业学院结合当前社区矫正工作发展趋势和工作实际,精心设置培训课程,采取专家集中授课、集中交流、实地考察等方式,围绕社区矫正重点、热点、难点问题进行了培训。培训由司法部社区矫正管理局以及部分浙江省院校的专家进行授课,内容涉及新时代社区矫正的形势与发展、社区矫正执法风险及防控、习近平新时代社会主义法治思想、融媒体时代网络舆论引导、智慧矫正与信息化建设等方面。各位授课教师运用大量案例有针对性、指导性和实用性的从理论知识到实际应用进行了一一解读。培训班期间,全体学员仔细听讲,认真记录,与授课教师进行了良好的互动交流。


此次社区矫正业务培训促进了参训人员之间的业务交流,提高了参训人员的理论知识水平和应用思维的转变,为推动全省社区矫正队伍的专业化、规范化建设,进一步促进了全省社区矫正事业的持续健康发展奠定了良好的基础。


编辑:王俊





上一篇:无
下一篇:中央依法治国办调研组到贵州开展专题调研

相关文章