索 引 号:000000000/2018-00143 内容分类:贵州法律援助精准扶贫项目
文    号: 生成日期:2018年07月08日 00:00:00
名    称:泰和泰律师事务所开展第十三期驻点工作
关 键 词: 发布机构:法律援助
内容概述:

泰和泰律师事务所开展第十三期驻点工作


2018年6月,泰和泰(贵阳)律师事务所先后安排宋超鹏、赵亮、彭远兵等律师分两批次赴水城县营盘乡开展第十三期法律援助精准扶贫驻点工作。

驻点律师与乡司法所沟通,商定本月工作计划,了解最新的扶贫工作动态。

接待村民咨询

村民黄某某因与村民李某某感情纠纷一事来到营盘乡律师驻点办公室咨询,彭远兵律师进行接待,详细了解其反映的问题,并针对其反映的问题进行法律分析,讲解法律规定,建立接待记录,建议其在办理离婚登记后再与李某某结婚生活,如有需要可以一同到司法所进行调解。

因荒山承包十一户村民土地争议一事,赵亮律师为乡政府提供法律咨询,针对争议问题进行法律分析,一同梳理事实经过,沟通解决方案并给出法律建议和调解建议。

在6月的扶贫工作中,泰和泰所紧紧围绕工作职责,充分发挥自身能力,为群众解答了多起涉及婚姻家庭、土地纠纷等容易激化矛盾的突出问题咨询并进行疏导化解,向群众宣传法律知识,为乡政府提供解决疑难问题、化解突出矛盾的方案,使得精准扶贫工作取得了一定的成效,进一步增强了村民的法制观念,同时营造了良好的法制氛围,帮助村民解决身边的法律问题,维护了社会稳定,为构建营盘乡和谐稳定的社会环境创造了有利条件。

   (稿件来源:泰和泰律师事务所)



上一篇:驻点一年,服务地矛盾纠纷明显减少
下一篇:认真做好每一件事——清雅律师事务所马清律师驻点工作记

相关文章