索 引 号:000000000/2018-00156 内容分类:贵州法律援助精准扶贫项目
文    号: 生成日期:2018年08月31日 00:00:00
名    称:泰和泰(贵阳)律师事务所到水城县营盘乡开展第十五期驻点帮扶工作
关 键 词: 发布机构:法律援助
内容概述:
政策解读:

泰和泰(贵阳)律师事务所到水城县营盘乡开展第十五期驻点帮扶工作

2018年8月1日,泰和泰(贵阳)律师事务所法律援助精准扶贫贵州省水城县营盘乡第十五期活动开启。赵亮律师、田伟律师在本月中三次前往营盘乡,在司法所开展日常扶贫工作及推进处理诉讼专项工作。

本所律师接待村民

 村民张某来到营盘乡司法所反映因其1996年未与“配偶”办理结婚登记,而在户口本上登记为已婚,造成现在无法登记结婚。赵亮律师进行接待,详细了解事实情况,进行法律分析,讲解法律规定,出具了三个解决方案以供选择,并代为起草法律文书。

村民田某与丈夫黄某因外出务工长期分居,夫妻感情破裂,前来咨询离婚事宜。赵亮律师进行接待,讲解协议离婚与诉讼离婚的要点,对财产和抚养权问题进行分析。经过对双方的调解,二当事人最终决定尝试复合修复家庭。

本所律师参与营发公司民宿外墙改造项目工程纠纷的调解

营发公司因2015年承包营盘乡民宿外墙改造项目中与数位分包人工程款欠付问题产生了纠纷,多方约定前来营盘乡司法所进行协商调解。赵亮律师参与调解谈判过程,进行法律分析,提出法律建议并起草了结算协议。因何某、何某某确认违法与行政赔偿两个行政案件,田伟律师了解相关情况,查阅相关法律法规,针对案情形成诉讼方案,完成答辩状与证据清单。

在近期的扶贫工作中,泰和泰所紧紧围绕工作职责,充分发挥自身能力,扎实工作,使得精准扶贫工作取得了一定的成效,进一步增强了村民的法制观念,同时营造了良好的法制氛围,帮助村民解决身边的法律问题,维护了社会稳定,为构建营盘乡和谐稳定的社会环境创造了有利条件。



上一篇:全覆盖、促调解、助招商,盈科律师事务所驻点帮扶忙
下一篇:国浩律师(贵阳)事务所8月驻点记

相关文章