索 引 号:000000000/2018-00157 内容分类:贵州法律援助精准扶贫项目
文    号: 生成日期:2018年08月31日 00:00:00
名    称:全覆盖、促调解、助招商,盈科律师事务所驻点帮扶忙
关 键 词: 发布机构:法律援助
内容概述:

全覆盖、促调解、助招商,盈科律师事务所驻点帮扶忙

自省司法厅、省扶贫办打响法律援助脱贫攻坚战以来,我省极贫乡镇法律援助帮扶工作火如荼。2018年 8月 27日至8 月29日,北京盈科(贵阳)律师事务所律师何启华再次到大塘镇驻点,开始法援之路。

一村(居)一法律顾问全覆盖

为了给各个村(居)提供法律援助,解决法律问题,何启华律师不畏辛苦,趁着皎洁的月色,深夜驾车前往大塘镇开始新一期驻点服务工作。

28日上午,何启华律师与司法所进行沟通, 为了更好为大塘镇提供法律帮助, 将法律援助覆盖到每一个村(居) ,在充分和各村沟通协商后,何启华律师代表律所和民联村、古坝村、新营村、水沟村、公峨村、新光村签订了《专项法律顾问合同》 ,将法律顾问落实到每个村,真真切切的为各村解决困难,提供法律帮助。

本次签订《专项法律顾问合同》得到各个村的认可,村长代表全体村民积极签订顾问合同,这样更加让各个村和驻点帮扶律所所保持联系,建立起更紧密的关系,为开展法律援助工作提供有力保障,并且在本月内完成了村(居)法律顾问全覆盖。

现场调解促乡情

何启华律师为当地村民现场调解土地纠纷,和司法所, 第一书记, 村支书,村主任一起, 在公娥村调解土地纠纷一起, 何启华律为了能将这起纠纷调解成功,亲自走访了现场,了解真实的情况。现在的农村中因为土地纠纷影响邻里关系的情况已经屡见不鲜,为了缓解这种情况的出现, 何启华律师在提供咨询的时候不仅仅根据法律规定, 还提出要注重乡村邻居间感情, 尽力为双方协商调解。何启华律师接受现场咨询 3 起,为当地群众提出有利的解决方案,其中涉及到离婚和土地纠纷。

招商引资致富路

为了乡村经济的稳定发展,防范在招商引资过程中出现的各种风险,何启华律师走访了招商引资的实际情况,在为村里审查合同时有事实支撑,考虑风险更加全面。乡村要得以振兴,必须发展自己的产业,才能促进就业,增加农民群众的收入。

共研法律援助

何启华律师和司法所共同研究法律援助案件,商讨办理方案,何启华律师针对贵州省目前的相关政策并结合大塘镇的实际情况,提出了对以后开展法律援助的相关看法。

北京盈科(贵阳)律师事务所自接受贵州省司法厅指派以来一直积极投身法律援助项目,为大塘镇提供各种法律帮助,为政府决策、村里扶贫工作、为群众普法等各项事宜尽心竭力,努力为贵州的法制建设添光添彩。



上一篇:中创联律师事务所党支部副书记郭爱民律师到德江县桶井乡驻点开展法律援助精准扶贫工作
下一篇:泰和泰(贵阳)律师事务所到水城县营盘乡开展第十五期驻点帮扶工作

相关文章