贵州省法学会、云岩区司法局联合开展“宪法宣传进校园”宣传教育活动(第二十三期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-06-14 20:38:00     点击数:      【字号:    

 

少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。为认真贯彻落实习近平总书记对宪法学习宣传教育的重要指示,进一步加强青少年宪法宣传教育力度,为少年儿童提供良好的社会环境,6月13日,贵州省法学会、云岩区司法局、云岩区依法治区工作领导小组办公室联合在北京芳草地国际学校贵阳分校(未来方舟校区)开展了一场以“爱祖国 学法律 创和谐 宪法宣传进校园”为主题的普法宣传教育活动。


贵州省法学会专职副会长徐文山、云岩区政府副区长张缨出席活动并致辞。云岩区司法局副局长赵云飞、水东社区服务中心党委书记袁晓雯、云岩区教育局保卫科科长朱国进、水东片区司法所副所长钮怡夕参加了本次活动。


活动现场,张缨副区长在致辞中对云岩区普法教育工作取得的成绩表示了肯定,并强调在接下来的工作中,要紧跟普法趋势,进一步加强对青少年法治教育的工作力度。随后,徐文山副会长强调了青少年学法的重要性并宣布活动开始。


来自贵州大学法学院的学生们特意为芳草地小学的同学们编排了一场情景剧,生动形象的表演吸引了同学们的目光。情景剧以校园故事为主线,将一个个法律问题隐藏在剧中,引导同学们进行思考。表演结束之后,贵州大学法学院胡卫教授根据情景剧体现出的法律问题为孩子们上了一场“法治课”。


胡卫教授积极与同学们互动,分别从《宪法》、《刑法》、《未成年人保护法》等法律的角度阐释青少年在成长过程中会遇到的法律问题。授课现场气氛热烈,同学们的学习兴趣也非常浓厚。


活动最后是最热烈的法律知识有奖问答环节。主持人根据授课的内容认真挑选了十道与《宪法》有关的题目,同学们踊跃举手,积极抢答,现场气氛十分活跃。云岩区司法局工作人员为回答正确的同学精心准备了小礼品,激励同学们能从小事做起,持之以恒学法、守法、用法、护法,争做一名守法小公民。


本次活动得到了北京市芳草地国际学校贵阳分校(未来方舟校区)的大力支持,芳草地学校的老师表示:“孩子是祖国的未来,也是建设法治社会的参与者。通过此次活动既加强了学生们的法治意识,又使我们明白了知法懂法守法护法对健康成长的重要性。”


接下来,云岩区司法局将根据全区实际情况,认真落实“七五”普法规划,积极开展“宪法进校园”、“法律进学校”等系列法治宣传教育活动,提高学生尤其是青少年尊法、学法、守法、用法的自觉性和主动性,增强新时代社会主义法律意识和法律观念,引导他们遇事找法、办事依法、解决问题靠法,做新时代宪法的守护和社会主义法律的遵守者。


编辑:陈俏丽

 


上一篇:贵州省深入组织开展宪法学习宣传教育活动电视电话会议召开(第二十四期)
下一篇:监狱+律所=司法合力 | 促进宪法宣传提质增效(第二十二期)

相关文章