学习宪法|贵州各地不断掀起学习宪法热潮(第二十五期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-06-26 20:56:00     点击数:      【字号:    

 

《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,为弘扬宪法精神,履行宪法使命,深刻把握宪法修正案的核心要义,六月炎夏,贵州省各地学习宣传宪法热潮力度不减,如火如荼持续开展宪法宣传学习。


黔西南州

6月21日,由黔西南州委组织部、州委依法治州办、州司法局联合举办的“新时代学习大讲堂”第六期法治专题讲座在兴义市富康会展中心举行,讲座特邀省政府法制办副主任李兵作了《新时代依法治国和法治政府建设》专题辅导,讲座以视频会议方式开到县市级,全州共设一个主会场和八个分会场,全州各级依法治州(市、县)成员单位负责人、州及各县市司法行政机关中层以上干部共500余人参加会议,州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政主持会议。会上围绕习近平总书记关于学习宪法尊崇宪法的重要论述进行讲解,阐述法治政府建设要落实第一责任人制度,强化考核评价和督促检查。


锦屏县

6月22日,锦屏县平秋司法所积极协调镇综治办、安监站、妇联、工会、平秋供电所以及平秋市监分局等在镇政府门口大街设置咨询点,宣传内容有宪法、安全生产、“七五”普法及扫黑除恶等方面的知识。此次活动,共发放宣传资料2000余份(册),解答法律咨询2人次,受教育人数达3000余人次。


道真县

6月25日,道真县“尊崇宪法、学习宪法”主题宣传活动启动仪式在县职业高级中学隆重举行。县委副书记、政法委书记陈永,县政府副县长万小红出席仪式并为宪法宣传小分队授旗。会议还集中观看了普法宣传片,县司法局阳林同志为与会师生现场授课。各乡(镇)政法委书记、县法治宣传教育工作领导小组成员单位分管联系领导,普法分队、普法志愿者以及县职业高级中学部分师生共计约1500人参加了启动仪式。


关岭县

6月15日,永宁片区司法所全体工作人员集中学习新修《宪法》、《监察法》,由永宁片区司法所负责人领学新修《宪法》、《监察法》。大家通读《宪法》和《监察法》原文,并学习了人民日报、新华网等相关解读与评论,对宪法修改部分和监察法的重点章节都做了认真记录,并进行讨论。


编辑:陈俏丽

 


上一篇:黔东南州建成全省首个宪法教育基地 519名新录用公务员举行宪法宣誓仪式(第二十六期)
下一篇:贵州省深入组织开展宪法学习宣传教育活动电视电话会议召开(第二十四期)

相关文章