黔东南州建成全省首个宪法教育基地 519名新录用公务员举行宪法宣誓仪式(第二十六期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-06-27 20:59:00     点击数:      【字号:    

 

6月25日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,进一步增强全社会宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,黔东南州宪法教育基地揭牌暨首批新录用公务员宪法宣誓仪式在州司法局举行。


省司法厅党委委员、副厅长周全富,州委常委、州政府常务副州长张定超,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮出席揭牌仪式并讲话,州公安局、州委组织部、州人社局、州司法局、州教育局的相关负责人同志和黔东南州519名新录用公务员参加揭牌仪式。“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”519名来自全州各级机关单位的新入职公务员面向国徽,右手举拳,向宪法庄严宣誓。通过宪法宣誓仪式,为新入职公务员上好“宪法第一课”,提高新录用公务员的宪法意识,增强法治信仰,坚定理想信念。


据了解,黔东南州司法局依托办公大楼建成的宪法教育基地,以法治长廊和多功能厅载体,通过图文并茂的形式从清朝末年到新中国宪法修正案,对我国宪法发展历程进行了充分展示和介绍。多功能厅为室内的宪法宣誓场地,内部展示了习近平总书记2012年以来关于加强宪法学习宣传教育的14句金句。干部群众可以通过参观长廊、观看宪法宣传视频、查阅资料等形式,进一步了解我国宪法发展历程。


下一步,黔东南州将以宪法教育基地为抓手,全面掀起学习宣传宪法的高潮,营造党委领导、人大监督、政府实施、政协支持、部门负责、社会参与法治宣传教育工作的浓厚氛围。以宪法教育基地为载体,实现机关事业单位干部职工、初中高中、大中专院校学生宪法宣誓全覆盖,州司法局要发挥公共法律服务的优势,以司法行政开放日活动的形式,促进社会各界到宪法教育基地实施宪法学习宣传教育,全面推动宪法学习宣传教育制度化常态化。以宪法教育基地为载体,丰富宪法宣传教育工作形式,通过灵活多样的方式、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,讲好中国宪法故事,把黔东南州宪法学习宣传贯彻工作和“七五”普法工作推向更高水平。


编辑:陈俏丽


上一篇:学习宪法|进军营、成立讲习所,贵州各地形式多样学习宣传宪法(第二十七期)
下一篇:学习宪法|贵州各地不断掀起学习宪法热潮(第二十五期)

相关文章