学习宪法|进军营、成立讲习所,贵州各地形式多样学习宣传宪法(第二十七期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-06-29 21:04:00     点击数:      【字号:    

 

六月炎夏,贵州省各地学习宣传宪法热潮力度不减,如火如荼持续开展宪法宣传学习,形式多样,一起来看看他们怎么做的……


宪法主题宣传文艺活动

6月29日,由贵州司法学会、云岩区司法局、云岩区依法治区工作领导小组办公室主办,贵乌社区服务中心、机关后勤服务中心协办的云岩区“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”主题宣传活动在云岩区政府广场开展。文化馆表演艺术团队为现场数百名市民朋友们带来了一场精彩的演出,这种以现场演出和宣传宪法的形式拉近了与群众的距离,吸引现场数百名群众自发参与其中。


贵阳首家市民法律讲习所挂牌开讲

6月22日,南明区成立的贵阳市首家市民法律讲习所首堂讲座开讲,此次讲座邀请了贵阳市委讲师团团长王学教授作题为《让宪法在百姓心中“热”起来》的宪法学习专题讲座,来自油榨社区、水口寺社区群众代表150余人参加。


送去军营的“法治大餐”

6月20日,瓮安县司法局深入驻瓮野外训练基地开展“送法进军营”活动,为100多名官兵送去了一场精彩、生动的“法治大餐”。活动以法治专题讲座、班内学习讨论、现场发放法治宣传资料等方式进行,还向官兵发放了宪法宣传册,并开展班内讨论如何学习宪法知识。一名官兵表示:“通过宣讲更深入地了解了宪法修订的内容,也希望这样的讲座多到军营来,多为官兵普及法律知识”。


编辑:陈俏丽


上一篇:黔东南州再次掀起学习宣传宪法热潮(第二十八期)
下一篇:黔东南州建成全省首个宪法教育基地 519名新录用公务员举行宪法宣誓仪式(第二十六期)

相关文章