黔东南州再次掀起学习宣传宪法热潮(第二十八期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-07-04 21:06:00     点击数:      【字号:    

 

贵州省各地如火如荼开展学习宣传宪法活动,其中黔东南州各地多形式深入开展系列活动,再次掀起学习宣传热潮。


召开学习宣传宪法和深入推进“七五”普法工作会议

6月27日,中共黔东南州委、州人民政府召开全州学习宣传宪法和深入推进“七五”普法工作电视电话会议。会议强调要坚持和加强党的全面领导和依法治国,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,弘扬宪法精神,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,深入开展法治宣传教育活动,推进全州“七五”普法工作。州委书记桑维亮,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委、常务副州长张定超,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记、州法治宣传教育工作领导小组组长潘亮,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤出席会议,州委各部委、州人大各专委办公室、州政府各工作部门、州政协各专委办公室,各人民团体,中央、省驻凯各有关单位,州属企事业单位主要负责同志在州主会场参加会议。各县市、凯里经济开发区设分会场。


州政协参观指导宪法教育基地建设工作

7月2日上午,州政协吴仕伦、刘晓春、彭世平、吴春副主席率领州政协机关干部职工40余人到州司法局开展州政协机关主题集中学习,参观黔东南州宪法教育基地并交流“四有四化”党建品牌创建经验。州司法局局长侯美嘉及局班子成员引导参观。


三穗县司法局开展宪法诵读

6月29日,三穗县司法局组织全体干部职工到县政协会议室开展宪法诵读活动。诵读活动现场,全体司法干警统一着装并手持宪法文本,在石雨晨局长的带领下集体诵读宪法全文,并重点学习宪法总纲、公民的基本权利和义务,通过慷慨有力的声音表达自己对宪法的尊崇。


剑河县观么镇开展法治宣传进村寨活动

6月27日,剑河县观么镇综治办、司法所、社会事务办、安监站、国土所等部门深入该镇最大的苗寨新民、新合两村开展法治宣传活动,宣传人员采取集中宣传和入户宣传的方式,向群众宣传《宪法》、《刑法》、《婚姻法》、《土地管理法》等,引导群众敢于抵制和检举“乡霸”、“村霸、“行霸”、“菜霸”等侵害群众利益的违法犯罪活动。


编辑:陈俏丽


上一篇:《宪法》你了解吗?律师走进社区开展宣讲(第二十九期)
下一篇:学习宪法|进军营、成立讲习所,贵州各地形式多样学习宣传宪法(第二十七期)

相关文章