《宪法》你了解吗?律师走进社区开展宣讲(第二十九期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-07-10 21:10:00     点击数:      【字号:    

 

为了加强社区、村居及其辖区群众法治教育,增强党员、群众学法、遵法、守法、用法,提高广大社区群众的法律素质和法制意识,贵阳市云岩区司法局积极鼓励律师走进社区,为群众普及宪法知识。


近日,贵州驰宇律师事务所副主任,行政法律部主任丁小宏律师组织彭忠慧、杨林兰、李怡蓉、刘明杉等律师先后到贵阳市云岩区黔灵镇云岩村、云岩区沙河居委会、贵阳市云岩区黔灵镇雅关村委会开展“弘扬我国宪法精神”普法主体宣讲。


各村居领导干部、党员、辖区群众踊跃参与到宪法宣讲学习和中,活动中驰宇律师事务所共向村居参加人员发放100余本《宪法》单行本。


一是突出宣传宪法,弘扬宪法精神。


二是系统宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,大力宣传宪法法律至上、法律面前人人平等基本法治观念。


三是大力弘扬社会主义核心价值观,认真贯彻落实依法治国和以德治国相结合的原则。以法治体现道德观念,以道德滋养法治精神。


通过普法宣讲活动使社区群众对宪法加深了理解,进一步提高群众遵法守法、依照宪法行使权利义务、维护自身合法权益的意识。


编辑:陈俏丽



上一篇:安顺市司法局与企业产生的一场关于“宪法”的奇妙化学反应......(第三十期)
下一篇:黔东南州再次掀起学习宣传宪法热潮(第二十八期)

相关文章