学习宪法|贵州形式多样开展宪法宣传学习(第三十一期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-07-12 21:16:00     点击数:      【字号:    

 

七月,贵州省各地学习宣传宪法热潮力度不减,如火如荼持续开展宪法宣传学习,形式多样,一起来看看他们怎么做的……


7月7日上午,铜鼓镇全体干部职工、各村支书主任、镇信用社、镇卫生院、镇中小学代表齐聚铜鼓政府三楼会议室,开展铜鼓镇“宪法全文诵读”活动。镇人大主席龙建华带领大家一起学习宪法。


7月9日,河口司法所积极组织河口乡全体干部职工进行宪法全文诵读活动,由乡党委书记对宪法序言部分做讲解,并带领大家全文诵读宪法。


7月10日,隆里乡通过以会带学的方式,开展了宪法全文诵读活动,由乡长吴高树介绍宪法的修订历史、审议历程、修订背景,乡政法委书记潘力生同志领学宪法序言、总纲、权利与义务等内容。通过宪法诵读活动,弘扬法治精神,宣扬社会主义核心价值观,强化乡镇干部职工法律意识,树立对宪法和法律的敬畏。


近日,遵义强制隔离戒毒所开展了以“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”为主题的戒毒人员宪法知识竞赛。竞赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,有8支代表队共24名戒毒人员参赛。比赛前戒毒人员们都充分准备,在比赛过程中,大家都不甘落后,各显其能,竞赛非常激烈。经过1个半小时的激烈角逐后,最终由三大队1号代表队以全场570分的最高分获得一等奖,一大队1号代表队、三大队2号代表队分别获得二等奖和三等。


近日,北斗山监狱举行了隆重的升国旗仪式。监狱领导班子成员、全监党员、部分民警及全体服刑人员共千余人参加升旗仪式。升国旗是《宪法》和《国旗法》作出的规定,举行升旗仪式是最好的爱国主义教育。监狱开展爱国主义教育是结合监狱当前的“宪法教育”活动进行,进一步培养服刑人员尊崇宪法和尊重国旗的意识。


7月6日,黄平县组织召开深入学习宣传宪法和推进“七五”普法工作会议。县委书记林昌富出席并讲话,县委常委、县委政法委书记彭光明主持会议,县人大常委会副主任李冰,县人民检察院检察长吴世鑫出席此次会议。县直各部门主要负责人、十一乡镇政法委书记及公、检、法、司等政法部门全体干部共计200余人参加会议。


编辑:陈俏丽


上一篇:守法,法如伞;违法,法如剑(第三十二期)
下一篇:安顺市司法局与企业产生的一场关于“宪法”的奇妙化学反应......(第三十期)

相关文章