热度不减 贵州省各地宪法学习宣传进行时(第三十四期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-08-01 21:27:00     点击数:      【字号:    

 

贵州省各地学习宣传宪法热潮力度不减,如火如荼持续开展宪法宣传学习,形式多样,一起来看看他们怎么做的……


黄都镇司法所开展宪法宣传活动

近日,务川县黄都镇司法所分别在丝绵村、大竹村开展以“弘扬宪法精神、维护社会稳定”为主题的宪法法律宣传活动。活动通过悬挂横幅、解答法律咨询、发放宣传资料、摆放宣传展板等方式开展,向各村群众宣传《宪法》、食品安全、婚姻、劳动合同、信访和消防等与群众生产活动密切相关的法律法规。


平塘县司法局进村入户持续开展“靶式普法”

平塘县司法局联合金盆街道、苗二河村委会一行14人,前往擦耳岩水库坝址附近村民组,持续开展“靶式普法”。活动中,法治宣传队以防洪防汛、土地征收征用相关法律法规为宣传重点,向村民发放了行政征收、土地管理法实施条例、国有土地上房屋征收与补偿条例等法律法规资料。现场解答群众的法律咨询,增强群众法治观念,呼吁大家为地方经济发展做出积极贡献。


遵义市中心公证处开展宪法宣传活动

近日,遵义市中心公证处组织公证人员到红花岗区大兴路社区开展“宪法进万家  公证在身边”主题宣传活动。市中心公证处工作人员向社区群众发放宣传资料,免费提供现场咨询,帮助社区群众学习宪法和公证法律知识,向大兴路社区居民发放新修订的《宪法》和各类公证资料200余份,接受与群众法律咨询30余人次。


偶里司法所多举措掀起学习宪法热潮

锦屏县偶里司法所持续把深入学习宣传宪法作为当前一项重要任务来抓,创新方法,多渠道、多形式开展宪法宣传,借助苗歌普法、巡回法庭平台,结合重要节点到广场、街道、学校等进行法治宣传,在全乡迅速掀起学习宪法的热潮。


编辑:陈俏丽


上一篇:“与宪法同行 筑梦新时代”第十二届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛活动火热进行中!(第三十五期)
下一篇:贵州监狱以宪法宣传教育为载体 努力构建政治改造工作体系(第三十三期)

相关文章