学习宪法|贵州各地一直在行动!(第三十六期)

信息来源:黔微普法     发布日期: 2018-09-12 21:40:00     点击数:      【字号:    

 

九月,贵州省各地学习宣传宪法热潮力度不减,如火如荼持续开展宪法宣传学习,形式多样,一起来看看他们怎么做的……


锦屏县:偶里司法所组织开展干部宪法知识学习会

近日,锦屏县司法局偶里司法所与乡党委政府对接,开展了一场宪法知识学习会,与乡全体干部职工共同学习了宪法知识。学习会上,司法所工作人员对宪法的修改进行逐一解读。会后还向参会干部发放了宪法知识读本,带领全乡干部参观了法治宣传展板。截至目前,偶里司法所发放宪法宣传资料2000余册,制作展出展板10块,开展宪法宣传活动20余次,惠及5000余群众,营造了宪法学习的良好氛围。


晴隆县:开展“学宪法·尊宪法,我把青春献司法”主题演讲比赛

晴隆县司法局开展了“学宪法·尊宪法,我把青春献司法”主题演讲比赛,全县各乡(镇、街道)司法所、机关科室负责人18人参加此次演讲比赛。演讲现场,参赛选手紧扣主题,从依宪治国是推进依法治国的必然要求的角度,阐释宪法的法律地位、法律权威、法律效力,结合司法行政工作职能和自身岗位职责、用个人成长经历,讲述“我”与宪法的故事,阐述了司法行政人对宪法精神的深刻理解与认识。


凯里市:学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

近日,凯里市司法局召开党组中心组集中学习会议,局党组书记、局长陈华坤同志主持会议并领学了中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,局机关各中层以上干部参加了此次会议。


贞丰县:学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

贞丰县司法局召开全局干部职工大会,组织传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。机关全体、各乡镇司法所长、负责人和公证、法援中心工作人员及司法辅助人员共计22人参加了会议。


编辑:陈俏丽


上一篇:无
下一篇:“与宪法同行 筑梦新时代”第十二届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛活动火热进行中!(第三十五期)

相关文章